مقارنة القوائم

الجنسية التركية للمستثمرين الأجانب..

الجنسية التركية للمستثمرين الأجانب..

أصبحت الجنسية متاحة للمستثمرين الأجانب ضمن متطلبات وشروط محددة نبينها لكم فيما يلي:

في البداية يجب أن يتقدم المستثمر بطلب للحصول على الجنسية التركية، يتضمن بيانات ومعلومات شخصية عنه، مثل: الاسم، اسم الأم والأب، اسم العائلة، الرقم الوطني التركي “Yabancı Kimlik No”، مكان وتاريخ الولادة، المهنة أو العمل الحالي، تاريخ ورقم جواز السفر، المعلومات المتوفرة للاتصال.. وغيرها.

في هذا الموضوع نتناول المعلومات والوثائق المطلوبة لتقديم الطلب من أجل الحصول على الجنسية التركية بالنسبة للمستثمرين الأجانب.

هذا ويتضمن نموذج الطلب خمسة شروط.. من حق كل من استوفى واحدا منها أن يقوم بتعبئة الطلب، وفيما يلي هذه الشروط:

  1. استثمار ثابت بقيمة لا تقل عن 2 مليون دولار أمريكي.
  2. شراء عقار بقيمة مليون دولار أمريكي على الأقل وعدم بيعه لثلاث سنوات.
  3. توفير فرصة عمل لـ 100 مواطن تركي على الأقل.
  4. إيداع 3 ملايين دولار في البنوك التركية لثلاث سنوات.
  5. شراء عقار من خلال أدوات اقتراض الدولة بقيمة 3 ملايين دولار لثلاث سنوات.

أما الوثائق المطلوب إرفاقها عند تقديم الطلب فهي:

  • صورة جواز سفر.
  • صورة إذن الإقامة مصدقة من كاتب العدل.
  • صورة الكرت التركوازي مصدقة من كاتب العدل.
  • صورة سند ملكية عقار مصدقة.
  • صورة من وثيقة الإيداع في البنك.
  • وثيقة شراء توضح قيمة العقار من البنك أو المؤسسة الوسيطة والحسابات التي تفتح باسم العقار الذي سيتم شراؤه.
  • بيان موافقة مصدق من كاتب العدل ” الموافقة تتضمن مشاركة المعلومات التي تتيح الوصول إلى الودائع في البنك أو المعلومات المتعلقة بالعقارات”.
  • وثيقة توضح معلومات عن الشركة.

الوظائف ذات الصلة

الحكومة التركية تصدر سندات دولة لتشجيع الاستثمار في تركيا

لتعزيز ثقة المستثمر الأجنبي بالاقتصاد التركي قررت...

أكمل القراءة

أهم الأسئلة بخصوص الجنسية التركية

فيما يلي سنورد لكم أهم الأسئلة التي تم تداولها بخصوص...

أكمل القراءة

قصور البوسفور تجذب انتباه المستثمرين الأجانب

ساهمت التقلبات الأخيرة في الليرة التركية المستثمرين...

أكمل القراءة

اشترك في النقاش

WhatsApp chat